党建资讯

当前位置: 首页 > 党群建设 > 党建资讯 > 正文

研究院直属党支部部署开展党纪学习教育

发布时间:2024-04-24来源:浏览次数:

4月23日,研究院直属党支部召开党员大会,传达习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及上级有关部署要求,部署在研究院开展党纪学习教育。校党委副书记、研究院直属党支部书记梁勇主持会议并讲话,全体支部党员参加会议。

学习现场照片

梁勇指出,党中央高度重视加强党的纪律建设,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示批示,为开展好党纪学习教育提供了重要遵循。

梁勇对研究院开展党纪学习教育提出三点要求:一是深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,准确把握党纪学习教育的目标要求、任务安排,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高质量开展党纪学习教育;二是在学深学透《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,要原原本本学、逐章逐条学、联系实际学、对照检视学,确保《条例》成为全体师生党员知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则;三是推动党纪学习教育成为促进中心工作的有效举措,把开展学习教育与研究院建设发展深度融合、与问题整改紧密结合,切实把党纪学习教育的成效转化为推动研究院各项事业高质量发展的成果。

会上,全体支部党员对《条例》进行了集体学习,与会人员依次逐章逐条、原原本本领读了《条例》全文。

撰稿:李卉

摄影:洪常代