党建资讯

当前位置: 首页 > 党群建设 > 党建资讯 > 正文

粤港澳大湾区(黄埔)研究院直属党支部举行理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育读书班

发布时间:2024-05-09来源:浏览次数:

5月8日,粤港澳大湾区(黄埔)研究院直属党支部理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育读书班在202会议室举行。广东省社会科学院副院长丁晋清应邀作专题授课。活动由研究院执行院长、直属党支部常务副书记王瑞华主持,全体教职工参加学习。

5.8讲座3

会场

丁晋清以《学习党的纪律 严守党的纪律》为题,从“加强党的纪律建设是党的优良传统和独特政治优势,要把党纪学习教育建立在党的历史的科学认知上”“历史背景——全党开展党纪学习教育正当其时”“防微杜渐、防患未然的重要工作——重大意义”“抓住重点,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,对《条例》新增或修改的重点条文解读”等四个方面,结合历史渊源、现实典型案例,对党的纪律的丰富内涵和实践要求进行了全面深刻的阐述与解读,为研究院全体教职工讲授了一堂精彩的党纪学习教育专题党课。

5.8讲座1

丁晋清作专题授课

5.8讲座4

王瑞华主持

王瑞华在主持和总结中表示,在全党开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。研究院全体党员要进一步深化思想认识,增强开展党纪学习教育的政治自觉,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,通过党纪学习教育,全面系统深入学习《条例》,自觉用党规党纪校正思想和行动,更好担负起为党育人、为国育才的光荣使命,在推动学校和研究院高质量发展中展现更大担当、更大作为。

撰稿、摄影:李卉

审核:王瑞华、夏鸿义、范璐君