澳门青创国际集团有限公司总裁金维刚一行莅临研究院参观考察

发布时间:2021-08-05来源:浏览次数:

2021年8月5日下午,清华珠三角研究院院长助理、澳门青创国际集团有限公司总裁金维刚、广州澳青科技发展有限公司副总经理汤文玉、办公室主任刘硕璞一行莅临大湾区研究院参观考察,研究院执行院长王瑞华接待了金维刚一行,研究院办公室主任王微铭等陪同参观考察。

金维刚总裁一行首先参观了研究院教室、图书馆、多媒体教室等,并对学生学习、生活环境设施给予高度评价。参观结束后,双方就人才培养、区域经济发展等议题进行座谈交流。

座谈会上,王瑞华首先对金维刚一行的到访表示热烈欢迎,随后介绍了研究院的基本情况。金维刚分享了澳门青创国际集团在推动澳门青年来穗创新创业、加强穗澳交流合作等方面的实践经验和成果。

双方围绕联合人才培养等议题进行充分交流与探讨。双方达成共识,将充分利用粤澳两地高校优势进行学科互补,举办金融专业论坛,在科技金融、产业金融等方面联合培养人才,共同助力粤港澳大湾区产业经济建设。