研究院直属党支部召开理论学习中心组(扩大)专题学习会

发布时间:2024-07-10来源:浏览次数:

78日,研究院直属党支部召开理论学习中心组(扩大)专题学习会。会议围绕习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,结合党纪学习教育以来的学习情况及体会,开展交流述学。校党委副书记、研究院直属党支部书记梁勇主持会议,研究院领导班子成员、全体党员参加学习。

5W4A6874

梁勇指出,总书记在建党103周年前夕,就党的建设和全面从严治党发表重要讲话,具有重大的现实意义和深远的历史意义。他围绕深入贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习重要讲话精神,聚焦如何切实推动党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在实处,从三个方面分享了心得体会。一是指方向、坚信念,要坚定全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,始终坚守党的初心使命。二是明责任、担力量,要知责于心、担责于身、履责于行,形成风清气正的政治生态、干事创业的良好氛围、奖惩分明的制度机制,凝聚干事创业磅礴力量。三是强组织、促发展,要切实提高基层党组织领导基层治理能力,以高质量党建促进研究院事业高质量发展。

梁勇就下一阶段的党纪学习教育提出三点要求:一是深学慎思,知纪正心,聚焦强化理论武装,下足“鞭辟入里”实功夫。二是学思践悟,守纪正行,把严守纪律融入日常,把砥砺作风化为习惯。三是久久为功,以行促效,切实把学习成效转化为落实立德树人根本任务、推动研究院事业发展的强劲动力。

史建平在发言中表示,面对全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的崇高使命,面对长期存在的“四大考验”、“四种危险”,必须要坚定不移推进全面从严治党,不断把新时代党的建设新的伟大工程推向前进。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持不懈把全面从严治党推向纵深,营造风清气正、担当实干的浓厚氛围和良好生态,为研究院高质量发展提供坚强保障。

王瑞华从全面从严治党是党的长期战略、永恒课题,自我革命关键要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气等方面分享学习体会,强调要真刀真枪解决问题、求真务实谋求实效,立足岗位职责高质高效推进研究院各项工作。

研究院领导班子其他成员结合工作实际,立足岗位,分别围绕党纪学习教育以来的认识、感受和体会进行交流发言。

撰稿:范璐君
审核:夏鸿义