学生

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学生 > 正文

粤港澳大湾区研究院召开2021级研究生新生代表座谈会

发布时间:2021-10-13来源:浏览次数:

为全面了解研究院2021级研究生的学习生活情况,10月13日,粤港澳大湾区研究院于104教室组织召开新生代表座谈会。研究院执行院长王瑞华、研究院直属党支部副书记范璐君、院长特别助理卫东和2021级会计、金融、MBA研究生代表参加了座谈会。会议由辅导员董硕主持。

会上同学们聚焦课程学习、学术科研、实习实践、职业规划等主题踊跃发言,并围绕导师遴选、课程设计、学科学习、网络资源、校园生活等表达了困难和疑惑,也提出了一些改善学习和生活条件的意见和建议。

王瑞华院长对同学们提出的问题进行了详细解答。他指出,粤港澳大湾区研究院是学校立足新发展阶段、创新人才培养模式的产教融合创新平台,以培养跨学科、复合式创新型人才为目标,并结合人才培养理念精心设计了独具特色的培养方案和课程体系。他强调,同学们应在完成课堂学习的同时注重自主学习,筑牢专业基本功,打造核心竞争力,为未来的职业成长和可持续发展奠定坚实的基础。他表示,研究院全体教职员工也将对同学们提出的建议进行梳理和研究,努力为同学们创造更好的学习生活环境。

Copyright (C) 2020 中央财经大学粤港澳大湾区(黄埔)研究院