当前位置: 首页 > 研究院概况 > 院领导 > 正文
副院长

夏鸿义副院长

夏鸿义,公共管理硕士,副研究员。现任中央财经大学粤港澳大湾区(黄埔)研究院副院长,中央财经大学教育基金会投资咨询委员会主任。

曾在中央财政金融学院金融系工作,任团总支书记,辅导员。历任中国包装进出口总公司子公司总经理,中财大资产经营有限公司总经理、董事长,中央财经大学科技园管理办公室主任,中央财经大学科技园董事长、科技金融产业园董事长,教育部经费监管中心专家,曾先后兼任中关村留创园协会秘书长、北京财大海融投资管理有限公司董事长、财大海融基金管理(北京)有限公司董事长、中央财经大学粤港澳大湾区(黄埔)研究院副院长。2022年9月起任中央财经大学粤港澳大湾区(黄埔)研究院副院长。

主要研究领域:公司治理、公司金融、企业财务管理、科技金融、科技园运营管理