党建资讯

当前位置: 首页 > 党群建设 > 党建资讯 > 正文

发布时间:2024-09-04来源:浏览次数:

93日,研究院直属党支部理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神,直属党支部书记梁勇主持会议,全体理论学习中心组成员参加学习。

微信图片_20240910105515

梁勇指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,明确了新时代全面深化改革的重大成就、进一步全面深化改革的总目标和重大原则,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。

梁勇强调,研究院全体师生要深刻认识党的二十届三中全会的重要意义,深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革的重大举措。要将学习贯彻党的二十届三中全会精神与学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话、重要指示精神结合起来,把学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神作为重大政治任务,确保会议精神传达到每一名党员干部和师生员工。要坚持学思用融会贯通,把学习成果体现在推动工作、促进发展的实绩上,始终保持只争朝夕的干劲、一往无前的拼劲、锲而不舍的韧劲、敢为人先的闯劲,进一步统一思想、凝聚共识、勇毅前行,为研究院高质量发展贡献力量。

理论学习中心组成员结合学习和自身工作实际进行了交流发言。

撰稿:李健

审核:范璐君