党建资讯

当前位置: 首页 > 党群建设 > 党建资讯 > 正文

研究院召开研究生临时党团组织成立仪式

发布时间:2024-09-12来源:浏览次数:

98日晚,大湾区研究院研究生临时党团组织成立仪式在研究院大楼1A03报告厅举行。研究院直属党支部书记梁勇、直属党支部常务副书记王瑞华、副院长夏鸿义、直属党支部副书记范璐君出席会议,研究院办公室、教学与学生管理部等相关部门负责人以及研究生临时党团组织全体成员参加了会议。会议由教学与学生管理部负责人宋伊婷主持。

梁勇为研究生临时党团组织授旗,向研究生临时党团组织的成立表示祝贺。他指出,成立大湾区研究院研究生临时党团组织,是为了在产教融合项目学生培养的过程中,更好地发挥属地党团组织的战斗堡垒作用,更充分地激发青年党员和团员的先锋模范作用,以党员和团员的榜样力量引领产教融合项目学生在大湾区沃土茁壮成长。

梁书记指示

研究院直属党支部书记梁勇对临时党团组织建设提工作要求

梁书记为党支部授旗_副本

研究院直属党支部书记梁勇为临时党支部授旗

梁书记为团总支授旗_副本

研究院直属党支部书记梁勇为临时团总支授旗

他对研究生临时党团组织的建设表达了三点工作期待:一是突出政治功能,强化政治引领,通过组织生活将党的理论和路线方针政策‌为党团员讲清楚、‌辨明白、‌引领好,增强成员的认同感和归属感;二是提升组织效能,形成工作合力,确保各项工作有序开展,实现人合、心合、力合,增强组织的凝聚力和战斗力;三是激发成员活力,彰显榜样力量,推动党员和团员充分发挥示范引领作用,在困难帮扶、实习实践、就业指导等活动中以党员和团员的先锋力量赋能学生成长。

王瑞华宣读了研究生临时党团组织成立批复文件。

王院

研究院直属党支部常务副书记王瑞华宣读批复文件

研究生临时党支部书记范璐君和研究生临时团总支组织委员谭晓天分别代表党支部和团总支作了表态发言,并介绍了临时党团组织的学年工作计划。

NeoImage_副本

临时党支部书记范璐君和临时团总支组织委员谭晓天作表态发言

大湾区研究院临时党团组织的成立,为研究院的党团工作注入了新活力,为产教融合项目的人才培养工作注入了新动力。未来,研究院将着力夯实临时党团组织建设,强化党团组织和党员、团员的作用发挥,总结经验,形成品牌,将党建和团建工作真正延伸到学生成长一线、照亮每一个学生的成长之路。

撰稿:李健

摄影:李卉

审核:夏鸿义、范璐君