新闻|中国银行广州开发区分行行长任奔滔一行人到访我院

发布时间:2020-12-09来源:浏览次数:

12月8日上午,中国银行广州开发区分行行长任奔滔一行人到访我院。中央财经大学粤港澳大湾区研究院执行院长王瑞华教授主持会议并对任行长一行到访表示热烈欢迎。

双方参加座谈会的还有:中央财经大学粤港澳大湾区研究院副院长王鲁滨教授,研究院办公室王微铭,研究院教学与学生管理部董硕;中国银行广州分行副行长杨凡,广州萝岗奥园广场支行副行长刘思剑,广州开发区分行行政事业中心主任李卓彬。

座谈会上,王瑞华教授表示,中央财经大学粤港澳大湾区研究院是由中央财经大学与广州市人民政府、广州开发区管委会合作共建,旨在服务于粤港澳大湾区建设发展和国家“一带一路”合作倡议,是中央财经大学首次京外办学,我院目前设有六大研究中心,为大湾区经济发展建设提供科研支持,同时我院推崇 “产教研”融合的创新发展模式,从金融科技、智能财务、工商管理等专业方向着重培养应用型、实用型人才,切实为大湾区的发展建设持续输送动力,为大湾区的企业发展持续输出人才。王院长还表示,研究院在未来教学过程中,更希望从优质企业中获取更多新案例以及案例发生的场景,从实践中培养学生的应用能力和实操能力。

任奔滔行长表示,中国银行是金融全牌照银行,也是历史最为悠久的银行之一,其品牌形象及影响力在业内首屈一指。广州开发区分行与大湾区的多家高校达成了深入的合作,包括共建金融服务、校园服务、财务服务等多方面业务。同时,中行渴望金融创新领域人才能够加入,未来,非常希望能与中央财经大学粤港澳大湾区研究院这样的具有专业领域科研能力、具备金融创新科技人才的优秀机构合作在人才培养、金融科技体系建设、银校合作等多个领域实现共赢。随后,双方领导就相关合作事宜做了深入沟通和探讨,并达成一致意见。最后,双方领导共同参观研究院,并合影留念。