执行院长王瑞华一行赴广东鸿发投资集团调研

发布时间:2022-07-18来源:浏览次数:

7月16日,研究院执行院长王瑞华一行4人前往广东鸿发投资集团有限公司走访调研,并参访鸿发投资集团旗下高校东莞城市学院。调研期间,王瑞华执行院长与广东鸿发投资集团有限公司党委副书记陈超群等围绕校企合作、高校人才培养、科学研究等相关话题进行了广泛而深入的座谈交流。

中央财经大学粤港澳大湾区研究院副院长夏鸿义、副院长麦建红、研究院院办主任王微铭、教学与学生管理部马腾豹,东莞城市学院执行校长李树英、副校长麦绮琳、副校长方伟华、校长助理罗卫国、教学科研部部长杨勇虎、发展规划与改革办主任江义火,参加座谈交流。

王瑞华执行院长介绍了研究院人才培养、科学研究等方面的情况,对鸿发投资集团多年来对中央财经大学的支持表示感谢。陈超群副书记对研究院执行院长王瑞华一行到访鸿发集团表示热烈欢迎,对鸿发投资集团整体情况及东莞城市学院从东莞理工学院所属独立学院转设为独立民办大学的相关情况进行了介绍,希望双方在学生实习实践基地建设、人才培养、校际交流、科研等方面加强交流、沟通、合作。

双方围绕学生培养如何紧贴大湾区人才需求、实习实践基地建设、科学研究融入大湾区发展、城市学院事业发展等方面展开交流沟通,双方均表示希望未来加强校企合作和校际互访交流,实现产教融合和互利双赢。

王瑞华一行在陈超群、李树英等鸿发集团领导的陪同下,参观了东莞城市学院。

广东鸿发投资集团有限公司前身成立于1976年,经过30多年的持续稳步发展,成为以资本为纽带,实业为基础,业务涵盖路桥建设投资、房地产开发、文化教育、健康产业、酒店旅游业以及环保科技、园林绿化等多行业综合性民营企业集团。广东鸿发投资集团及成员企业注册总资本9.37亿元,现有在册员工超过2000人。