大湾区科技创新服务中心创新事业部总经理周进一行来我院走访交流

发布时间:2023-11-20来源:浏览次数:

11月17日,大湾区科技创新服务中心创新事业部总经理周进一行来研究院座谈交流。座谈会由研究院副院长夏鸿义主持,大湾区科技创新服务中心创新事业部市场总监李阳、王丹儿、詹大智,研究院办公室主任马腾豹、产业园管理部副主任黄剑雄参加座谈。

夏鸿义致辞

夏鸿义代表研究院对大湾区科技创新服务中心创新事业部总经理周进一行的访问表示欢迎,并从研究院建设发展历程、功能定位、发展重点、人才培养、科学研究等方面介绍了中央财经大学粤港澳大湾区(黄埔)研究院。他表示,研究院立足国际前沿、聚焦产业创新,以经济管理领域理论研究、政策咨询、高端人才培养和金融科技产业孵化为重点,努力推进建设“产学研”一体化的国际化、开放式创新平台。同时,研究院依托学校学科优势,紧密结合粤港澳大湾区建设发展需求开展招商引资和提供企业孵化服务,推动该地区经济实现高质量发展。

周进发言

周进对研究院的热情接待表示感谢,并对大湾区科创中心做了详细介绍。大湾区科技创新服务中心定位为“粤港澳大湾区的一站式科技创新服务平台”,打造“一体系、两联盟、三大数据库、四平台”的运营模式,致力于以数字化能力构建科技创新生态圈,提供全方位的科技创新服务,推动科技型中小企业的创新和发展。

座谈会现场

双方围绕人才培养、科学研究、园区合作、财富管理服务以及经济管理高端培训等领域的合作进行了深入交流和探讨。

撰稿:张誉馨

摄影:宋伊婷