研究院成功举办国有企业财务经营专题培训班

发布时间:2023-11-20来源:浏览次数:

11月17-18日,中央财经大学粤港澳大湾区(黄埔)研究院成功举办了国有企业财务经营专题培训班。南方电网供应链集团有限公司等国有企业40余名财务骨干人员参加培训

研究院执行院长王瑞华在开班致辞中代表研究院向参培的财务专业人员表示热烈的欢迎。他表示,中央财经大学粤港澳大湾区(黄埔)研究院是学校服务国家重大战略、服务粤港澳大湾区创新人才培养模式的重要平台。今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,作为国有企业的财务人员要增强意识、深刻理解、积极投入新一轮国企改革行动中,全面落实做强做优做大国有资本和国有企业的总目标和积极服务国家重大战略的总要求。研究院为此次培训班配备了专业能力强、实践经验丰富的专家,为大家传道授业、答疑解惑。希望大家能够在两天的课程中收获知识并将其转化为实践能力,为企业财务建设添砖加瓦。

王瑞华致辞

此次培训课程包括全面预算管理瓶颈问题与绩效考核、习近平经济思想专题、企业会计准则的新变化、一利五率与增效降本管理、金税四期下税务风向与规划等多方面内容。授课专家讲解深入浅出,为学员们带来了一堂堂精彩的课程。

授课现场与学员剪影

学员们在培训中进行了研讨,结合工作实际,分享了各自的经验,共同探讨了财务管理中的难点和疑点问题。在激烈的思维碰撞中加深了对财务专业知识的理解与领会,增强国有企业财务人员使命感、责任感,提升了财务管理、发现问题和解决问题的能力。

撰稿、摄影:张誉馨、洪常代

一审:范璐君

二审:夏鸿义