管理

当前位置: 首页 > 通知公告 > 管理 > 正文

关于恢复常态化疫情防控措施的通知

发布时间:2021-06-17来源:浏览次数:

 

中央财经大学粤港澳大湾区研究院

 

 院办发〔2021〕9 号

 

 

 

关于恢复常态化疫情防控措施的通知

 

院属各部门、北京财大昌欣物业管理有限公司广州分公司、广东名盾保安集团有限公司、广东满之裕餐饮管理有限公司、各有关单位

根据黄埔区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部第4号通告,联和街全员新冠病毒核酸检测结果均为阴性、管控区域内三天两次全员核酸检测结果均为阴性、环境及污水核酸检测结果均为阴性等情况,结合校园实际情况,自20216月18日00:00起,恢复常态化疫情防控措施,现将有关事宜通知如下:

一、校门进出管控要求

(一)自61800:00起,恢复师生员工进出校园。校内人员凭工作证等有效证件核验身份,扫码、测温、戴口罩进入校园。

(二)校外人员“非必要不进校”,如因工作需要确需进校的,由有关部门、单位至少提前一天向院办公室报备(报备需列明如下信息:访客姓名、身份证号码、手机号码、访客单位名称、来校事由,并注明14天内无中高风险地区到访史或接触史),经审批同意后方可进校,进校报备信息由院办公室通知安保单位,门岗要按照报备信息严格执行登记访客信息、测温、扫码等管控措施。校外无关人员未经审批一律不得进入校园。进入校园须坚持“三个必须”,即:必须佩全程戴口罩、必须配合安保部门检测体温、必须进行实名登记。

二、常态化疫情防控要求

(一)继续执行住校学生“不离校”管理制度,确需离校外出的,需严格履行审批手续,且及时报告校外活动轨迹。如不履行审批手续离校的,研究院将依学校有关规定进行处理。教职员工要按有关要求落实疫情防控措施,尽量减少流动,不聚会、不聚餐,避免前往中高风险地区及其它疫情重点区域。外单位及部门非住校人员,原则上采取居家远程办公方式。

(二)师生员工要严格执行广州市根据疫情防控需要制定的有关禁止、限制餐饮堂食的管控措施,少聚集、不聚餐;研究院食堂实行交叉“一人一桌同向用餐制”等防控措施;服务单位、施工单位人员需在固定工作区域,使用餐盒就餐;鼓励师生自带饭盒,打包带回办公室、宿舍用餐。

(三)严格室内场所通风换气及消毒。物业服务单位要按照相关规定落实好通风和消毒要求,在做好常态化环境卫生和日常消杀的同时,加大对教室、办公室、会议室、电教室、讨论室、实验室、图书馆等公共场所,以及食堂、宿舍、公共卫生间、电梯间等重点部位的消杀频次。

特此通知。

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                      院疫情防控工作领导小组

                                                          2021 年 6 月 17 日

 

 

 

 

 

 

 

 院办公室                                                                                 2021617日印发


 

Copyright (C) 2020 中央财经大学粤港澳大湾区(黄埔)研究院