要闻

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 要闻 > 正文

重磅 | 史建平副校长携队赴中国银行广东省分行座谈交流

发布时间:2021-08-11来源:浏览次数:


2021年8月11日上午,中央财经大学副校长、粤港澳大湾区(黄埔)研究院院长史建平一行赴中国银行广东省分行,与中国银行广东省分行副行长、广州分行党委书记、行长冯伯仲等座谈交流,探讨银企合作等话题。

座谈会上,史建平副校长首先对中国银行给予中央财经大学粤港澳大湾区研究院的大力支持表示感谢。2021年4月,研究院已与中国银行广州开发区分行签订《战略合作协议》,中国银行已投入大量资金协助研究院建设“智慧校园”,各项工作稳步有序推进当中。史校长希望未来双方能够在人才培养创新、建立校外实践基地和业界导师聘任、开展课题合作研究等方面进一步深化合作,期待双方优势互补,实现互利共赢。

冯伯仲行长表示,中国银行一向注重践行社会责任,支持高校建设和培养优秀人才是中国银行一贯坚持的战略之一。中国银行和中财有着良好的合作基础,冯行长希望双方可以共同促进人才培养,为大湾区建设做出应有贡献。冯行长简要介绍了中国银行广东分行和广州分行的情况,表示作为经历百年风雨历程国有银行,一定将充分发挥自身优势,助推研究院的发展,并为研究院师生提供最优质的金融服务。

研讨会后,在冯伯仲行长等的陪同下,史建平副校长一行参观中国银行行史馆(广东),了解中国银行百年历史的厚重和中行人再续辉煌的决心。

中央财经大粤港澳大湾区研究院执行院长王瑞华、副院长夏鸿义及有关部门负责人一同参加活动。中国银行广州开发区分行党委书记、行长何永基、广州分行行政事业部副总经理陈欣明、广州开发区分行行政事业中心副主任李卓彬、萝岗奥园支行副行长刘思剑等出席了本次座谈会。


Copyright (C) 2020 中央财经大学粤港澳大湾区(黄埔)研究院